Rezepte: Lahmacun (Türkei)

Lahmacun (lahmadʒun), auch türkische Pizza genannt, ist ein türkisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen dünn mit einem würzigen Ragout aus Hackfleisch, Zwiebeln und ... weiterlesen →

Rezepte: Baklava (Türkei)

Baklava ist wahrscheinlich das bekannteste traditionelle türkische Dessert. Es wird sowohl bei Partys als auch bei offiziellen Anlässen serviert. weiterlesen →

Rezepte: Köfte mit Spinat (Türkei)

Köfte stammen aus der türkischen Küche und sind nichts anderes als die sonst bekannten Frikadellen oder Laibchen. Sie bilden ein typisches Standardgericht der türkischen Hausmannsküche, ... weiterlesen →

Rezepte: Köfte (Türkei, Balkan)

Köfte sind kräftig gewürzte, gebratene, gebackene oder gegrillte Hackfleischbällchen, -röllchen oder -fladen. Sie sind in zahlreichen Varianten in der gesamten orientalischen ... weiterlesen →

Rezepte: Fisch-Kebab-Spieße (Türkei)

Eine Abwandlung der aus der türkischen Küche bekannten Kebab-Spieße, sind die nicht minder schmeckenden Fisch-Kebab-Spieße, welche hervorragend mit einer schnell zubereiteten Walnuss-Knoblauch-Sauce ... weiterlesen →

Rezepte: Ayran (Türkei), alkoholfrei

Ayran ist ein sehr erfrischendes Getränk, es sollte kalt sein und wird in der Türkei zum Essen genossen. weiterlesen →