Mit den ersten, frischen Erdbeeren, ein unvergleichlicher Genuss.
Zutaten für 6 Gläser (Zeit* sh. unten)
- 500 g Erdbeeren
- 4 cl Weinbrand, Cognac oder Orangenlikör
- 0,75–1 l trockenen Weißwein (Typ Riesling), halbtrockenen Weißwein
- 0,75 trockenen Sekt oder trockenen Crémant
Zubereitung
- Frische Erdbeeren kurz unter fließend, kaltem Wasser abspülen, Blätter entfernen und Erdbeeren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Erdbeeren sollten wirklich gut trocken sein.
- ⅟₅ der Fruchtmenge mit einem Holzstäbchen mehrmals anstechen.
- Cognac, Weinbrand oder Orangenlikör, Erdbeeren zufügen und 5 Minuten durchziehen lassen.
- Eiskalten Weißwein zugießen und weitere 5 Minuten durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit eisgekühltem Sekt oder ausländischen Sekt (aus dem Elsaß z.B. Crémant d’Alsace) auffüllen.
Zeit*: Durchziehzeit: 10 Minuten + Zubereitung: 20 Minuten
Verfasser: Vran01