Rezepte: Erdbeerbowle (alkoholhaltig)

Mit den ersten, frischen Erdbeeren, ein unvergleichlicher Genuss.

Zutaten für 6 Gläser (Zeit* sh. unten)

  • 500 g Erdbeeren
  • 4 cl Weinbrand, Cognac  oder Orangenlikör
  • 0,75–1 l trockenen Weißwein (Typ Riesling), halbtrockenen Weißwein
  • 0,75 trockenen Sekt oder trockenen Crémant

Zubereitung

  • Frische Erdbeeren kurz unter fließend, kaltem Wasser abspülen, Blätter entfernen und Erdbeeren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Erdbeeren sollten wirklich gut trocken sein.
  • ⅟₅ der Fruchtmenge mit einem Holzstäbchen mehrmals anstechen.
  • Cognac, Weinbrand oder Orangenlikör, Erdbeeren zufügen und 5 Minuten durchziehen lassen.
  • Eiskalten Weißwein zugießen und weitere 5 Minuten durchziehen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren mit eisgekühltem Sekt oder ausländischen Sekt (aus dem Elsaß z.B. Crémant d’Alsace) auffüllen.

Zeit*: Durchziehzeit: 10 Minuten + Zubereitung: 20 Minuten

Verfasser:  Vran01