Gegrillte Maiskolben

Gegrillte Maiskolben

Während bei uns die gegrillte Maiskolben hauptsächlich an geselligen Grillabenden gegessen werden, werden sie beispielsweise in Ungarn und Mexiko zur…

Rezepte: Barack – Pfirsichgebäck (Ungarn)

Barack (deutsch: Pfirsich); das ungarische Gebäck ist ein Blickfang auf Partys oder sonstigen Feierlichkeiten, es wird unkompliziert zubereitet und beinhaltet…

Rezepte: Rostbraten Esterházy (Österreich, Ungarn)

Der Rostbraten Esterházy ist ein klassisches österreichisches, geschmortes Rindfleischgericht. Der Name des Gerichtes leitet sich von Nikolaus Esterházy her, er…

Rezepte: Esterházy Garnitur (Österreich, Ungarn)

Die Esterházy Garnitur wurde nach Nikolaus Esterházy benannt, er war ein österreichischer Fürst und Feldherr (1714 bis 1790).

Rezepte: Puszta-Kartoffelauflauf (Ungarn)

Der Puszta Kartoffelauflauf bringt Abwechselung in die Küche. Er ist recht schnell gemacht und lecker.

Rezepte: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Schafskäse (Ungarn, Jugoslawien)

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Schafskäse ist ein feines Auflaufgericht. Ein typisches Gericht aus Ungarn/Jugoslawien