
Eine chinesische Gemüsesuppe ist eine typische Vorsuppe für ein chinesisches Menü.
Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)
- 25 g getrocknete Mu-Err-Pilze
- 40 g Glasnudeln
- 250 g Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Stärkemehl
- 0,25 l Gemüsebrühe oder Instant-Gemüsebrühe
- 150 g Sojasprossen
- 1 EL Sojasauce oder Sherry
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
- In zwei Schalen mit lauwarmen Wasser die Mu-Err-Pilze und die Glasnudeln einweichen. Das Wasser der Pilze dabei mehrmals wechseln.
- Die Möhren in Stifte schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe Schneiden. Soweit der Lauch noch nicht welk ist, diesen mitbenutzen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin andünsten.
- Honig, Curry, die abgetropften Pilze und die Speisestärke unterrühren.
- Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Sojasprossen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Glasnudeln abtropfen lassen und etwas klein schneiden und dann zur Suppe geben.
- Weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
- Dabei mit den Gewürzen vorsichtig sein. Lieber Salz Pfeffer und Sojasauce mit auf den Tisch stellen und die Gäste selber entscheiden lassen.