Farmersalat

Klassiker: Der Farmersalat

Farmersalat ist ein pikanter vegetarischer Brotaufstrich auf Mayonnaisebasis, der in vielen Supermärkten als Fertigprodukt erhältlich ist. Als der Autor sein…

Hefepizza

Pizza aus Hefeteig mit selbstgemachtem roten Pesto, frischen Tomaten und Schafskäse

Ein weiteres Antipasti aus Sardinien. Ital.: Focaccia sarda. Zutaten für 4–6 Personen (Zeit* sh. unten) 300–350 g mehlige Kartoffeln (Typ…

Pasta Paradaiser

Basilikumsauce mit Paradeisern

Diese Basilikumsauce mit Paradeisern stammt aus einem Kochbuch für italienische Pasta, eines jener Schätze, auf die man immer wieder zurückkommt….

Lasagne

Lasagne mit Pilzen und Tomatengemüse

Die Lasagne mit Pilzen mit Tomatengemüse ist gerade zur Pilzsaison eine sehr gute vegetarische Abwechslung zur ansonsten mit Fleisch zubereiteten…

Gegrillte Maiskolben

Gegrillte Maiskolben

Während bei uns die gegrillte Maiskolben hauptsächlich an geselligen Grillabenden gegessen werden, werden sie beispielsweise in Ungarn und Mexiko zur…

Bulgur

Schneller Bulgur

Der Bulgur ist eine typische Beilage aus dem vorderen Orient und besteht aus grob gebrochenem Weizen, eine Art Weizengrütze mit…