Blattspinat-Lasagne

Rezept für Blattspinat-Lasagne

Lasagne sind im eigentlichen Sinn sehr breite Bandnudeln, aber der Begriff wird heute meistens für das aus Bologna stammende Gericht “Lasagne pasticciate” oder “Lasagne ... weiterlesen →
gelee mit Fisch

Gourmetrezept: Fischfilet in Safrangemüsegelee

Ein wahres Geschmackserlebnis ist das Fischfilet in Safrangemüsegelee, eine Art Sülze, extra fein dank kostbarem, edlen und unbedingt echten Safran. Eine Vorspeise, die den Gästen ... weiterlesen →
Maiskolben grillen

Sommerrezept: Gegrillte Maiskolben

Während bei uns die gegrillte Maiskolben hauptsächlich an geselligen Grillabenden gegessen werden, werden sie beispielsweise in Ungarn und Mexiko zur Erntezeit an jeder Straßenecke ... weiterlesen →
Choucroute garnie

Rezept Sauerkraut nach Elsässer Art (Frankreich)

Ein Sauerkraut nach Elsässer Art ist eine Spezialität der anderen Seite des Rheins (frz. Choucroute garnie). Zutaten für 9-10 Personen (100 Minuten) 2 kg rohes Sauerkraut 2 Zwiebeln 3 ... weiterlesen →
Hühnergulasch

Buntes Hühner-Gemüsegulasch

Am Besten aus den ausgelösten Hühnerkeulen zubereitet, schmeckt das herzhafte bunte Hühner-Gemüsegulasch einfach lecker und ist mal eine gesunde Alternative zu Rindergulasch oder ... weiterlesen →
Gazpacho (Spanien)

Suppenrezept für Gazpacho (Spanien)

Eine Gazpacho ist eine spanische kalte Suppe aus ungekochtem Gemüse und stammt aus Andalusien. Zutaten für 4 Personen (30 Minuten) 1 große Zwiebel 1,5 kg Tomaten (schön rot und ... weiterlesen →