Kräuterforelle

Rezept für Kräuterforellenfilet gebeizt auf oberösterreichische Art (Österreich)

Gebeiztes Kräuterforellenfilet auf oberösterreichische Art findet sich jedes Jahr bereits zur Faschingszeit aber auch zu Silvester, anderen festlichen Anlässen oder einfach als köstliche ... weiterlesen →
Fischcurry

Kreolisches Fischcurry

Currys gibt es wie Sand am Meer, den meisten dient Fleisch oder Fisch als Grundlage. Hier eine schmackhafte Variante mit Fisch, das Kreolische Fischcurry. Zutaten für 6 Personen (60 ... weiterlesen →
Ingwer-Limetten-Getränk

Getränkerezept: Ingwer-Limetten-Getränk

Ein afrikanischer Drink, sehr leicht und erfrischend. Der Ingwer macht es zudem sehr bekömmlich. Zutaten für 8 Personen (10 Minuten) 3 L Wasser 6 TL frischer Ingwer 1∕2 TL frisch ... weiterlesen →
Met

Met – Honigwein (alkoholhaltig)

Jeder kann sich köstlichen, äußerst bekömmlichen und süßen, in Geschäften oder beim Winzer selten und teuer angebotenen Met bzw. Honigwein ganz leicht selber herstellen. Wichtig ... weiterlesen →
Lachsauflauf mit Kartoffeln

Schnelle Küche – Lachsauflauf mit Kartoffeln

Der Lachsauflauf mit Kartoffeln ist ein herzhaftes Fischgericht für den Herbst. Die Beilagen sind schon dabei. In Schweden wird dieses Gericht auch Lachspudding genannt. Zutaten für ... weiterlesen →
Nudeln mit Feta - Yogi - Pesto - Sauce

Nudeln mit Feta-Pesto-Joghurtsauce und Tomaten

Feta-Pesto-Joghurtsauce und Tomaten ist ein türkisch-mazedonischen Kochrezept. Es ist sehr leicht und schnell in der Zubereitung. Die kalte Soße macht es ideal als Gericht im Sommer ... weiterlesen →