Fischpaella

fischpaella
Serviervorschlag

Fischpaella ist ein bekanntes spanisches Gericht. Es muss jedoch nicht immer wie in den meisten Rezepten angegeben Hühner-, Kaninchenfleisch sowie Meeresfrüchte sein. Auch eine Fisch-Paella aus gesunden Fischen mundet hervorragend.

Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)

Mengenangaben für 4 Personen

  • 20–25 mittelgroße Garnelen, frisch oder TK-Ware
  • 1 rote Zwiebel
  • 125 ml Olivenöl
  • 100 g Tintenfischringe
  • 250 g weißes Fischfilet (z.b. Kabeljau oder Seeteufel )
  • 12 kleine Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Tomate
  • 250 g Reis
  • 500 ml heiße Gemüsebrühe
  • 80 g Erbsen, TK-Ware
  • 2 mittelgroße, getrocknete Chillischoten
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • Garnelen schälen. Fischfilet in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln fein hacken. Knoblauch zerdrücken.
  • Paprika(s) klein hacken.
  • Tomate(n) würfeln.
  • Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen.
  • Garnelen, Tintenfischringe und Fisch in die Pfanne legen und 1 Min. braten.
  • Herausnehmen.
  • Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika hineingeben und 5 Min. braten, bis die Zwiebel weich ist.
  • Tomate(n) hinzufügen.
  • Chillischoten hinzufügen.
  • Gemüsebrühe und den Reis zugeben und alles gut vermischen.
  • Bei schwacher Hitze ohne Deckel 5 Min. köcheln lassen, ohne umzurühren.
  • Mit Cayennepfeffer würzen und alles gut vermischen.
  • Erbsen, Garnelen, Tintenfischringe und Fisch auf den Reis legen. Mit einem Holzlöffel vorsichtig in den Reis drücken.
  • Zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Min. garen, bis der Reis zart und die Meeresfrüchte gar sind.
  • Wenn der Reis noch nicht gar ist, noch etwas Fond zugießen und für einige Min. weiterköcheln lassen.
  • Chillischoten herausnehmen und mit Salz abschmecken.

 

Beilagen

  • Frische Salate je nach Geschmack und Saison

mit Tomaten und Zwiebeln, angemacht mit Essig und Öl

Zeit*: Zubereitung: 30 Minuten + Kochzeit: ca. 30 Minuten