Rezepte: Hollerröster (Österreich)
Hollerröster aus den dunkelblauen Beeren des Hollunders sind roh konsumiert durch die enthaltene … giftig. In gekochtem Zustand jedoch ein…
Rezepte: Innviertler Landler Brot (Österreich)
Eine würziges, typisches Brot aus dem oberösterreichischem Innviertel ist das vorwiegend aus Roggenmehl und somit lange saftige, in der Regel…
Rezepte: Rostbraten Esterházy (Österreich, Ungarn)
Der Rostbraten Esterházy ist ein klassisches österreichisches, geschmortes Rindfleischgericht. Der Name des Gerichtes leitet sich von Nikolaus Esterházy her, er…
Rezepte: Esterházy Garnitur (Österreich, Ungarn)
Die Esterházy Garnitur wurde nach Nikolaus Esterházy benannt, er war ein österreichischer Fürst und Feldherr (1714 bis 1790).
Rezepte: Kalbsvögerln in Kapernsauce (Österreich)
Kalbsvögerl werden in Österreich Teile der ausgelösten Kalbsstelze genannt, die dünn geschnitten an die Flügel von Vögeln erinnern. Das Gericht…
Rezepte: Altwiener Matrosenfleisch (Österreich)
Ein alter Klassiker aus der Wiener Küche, der leider lange nur selten und in urigen Gasthäusern zu finden ist, ist…