Der Nudelauflauf mit Salsa ist ein Phantasierezept, besonders beliebt bei Kindern.
Zutaten für 2 Portionen (à 4 Personen), Zeit* sh. unten
Pasta
- 1 kg Pasta (nach Wahl)
- 10 l Wasser mit 5 EL [[ Zutat:Salz|Sal
Sauce
- 500 g passierte Tomaten
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 1 kleine Dose Mais
- 1 kleine Dose Erbsen
- 300 g Tomatenketchup oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 EL Pflanzenöl
- Cayenne
- gemahlener Kreuzkümmel
- gemahlener Koriander
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Auflauf
- 250 g frisch fein geriebenen, mittelalten Gouda
- 250 g in Scheiben geschnittener Mozzarella
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
Sauce
- Die Paprikaschote unter fließendem Heißwasser abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, den Stielansatz entfernen, mit einem Sparschäler schälen, halbieren, die Zwischenhäutchen mit den Samen entfernen und in kleine Würfel schneiden (siehe Brunoisetechnik).
- Zwiebel kleinschneiden und mit dem Gehackten in etwas Öl anbraten.
- Knoblauch fein wiegen und mit den Paprikawürfel zu dem Hackfleisch geben.
- Die passierten Tomaten mit dem Ketchup, die Gewürze zu dem Fleisch geben und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen
- Die Sauce abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Schließlich den Erbsen mit dem Mais unter die Sauce rühren und den Topf warm halten.
Nudeln
- Die Teigwaren nach Anleitung in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Auflauf
- Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Die Pasta mit Sauce Sauce in einer Auflaufform vermengen.
- Die Mozzarellascheiben und den Gouda über den Auflauf verteilen.
- Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen.
- Etwa 20 Minuten backen lassen (bzw. sich an der Konsistenz und Farbe des Käses orientieren).
Beilagen
- Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot auf Sauerteigbasis, Weißbrot, Semmel oder Toastbrot
- Eisbergsalat, Feldsalat, gemischter Salat, Insalata Mista oder Kopfsalat
Zeit*: Sauce: 30 Minuten + Zubereitung: 20 Minuten + Nudeln: bis 15 Minuten (je nach Pastasorte) + Backzeit: bis 20 Minuten
Verfasser: Vran01