Eine universelle Sauce, Dip oder Beilage.
Zutaten für 2-3 Personen (Zeit* sh. unten)
- 400 g Quark (Typ: 40% Fett)
- 100 g Crème Fraîche
- 1 Schalotte
- 1 Tomatenmark
- 1–2 TL
- 1 Prise edelsüßer Paprika oder Rosenpaprika
- frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer
Zubereitung
- Den Quark in einem Küchensieb abtropfen lassen.
- Quark und Crème Fraîche mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Die Tomaten kreuzweise einritzen und für einige Sekunden in das kochende Wasser geben.
- Mit einem Sieblöffel aus dem Wasser heben, die Haut entfernen und den Stielansatz ebenfalls entfernen.
- Die Tomaten halbieren, Kerne und Gemüsewasser entfernen und kleinschneiden und durch ein Feinsieb streichen.
- Die Schalotte schälen und feinwiegen.
- Alle Zutaten gut miteinander vermengen und würzen.
- Mit Zitronensaft abschmecken und eventuell nachwürzen.
Beilage zu …
- Pellkartoffeln
- gegrilltem Fleisch (für Nichtvegetarier)
- Paprikaschiffchen
- Brot
Verfasser: Vran01