Die Currypaste nach Moslem-Art (Gaeng Massaman) ist eine hoch aromatische, scharfe Paste aus Thailand.
Zutaten für 1 Portion (20 Minuten)
- 4 geschälte, grob geschnittene Schalotten
- 4–8 geschälte, fein gehackte Knoblauchzehen
- 8–10 rote, getrocknete Chilischoten
- 2 EL Korianderkörner
- 1–2 TL Fenchelsamen
- 2 TL gemahlenes Laos
- 4 klein geschnittene Stängel Zitronengras
- 1∕4 TL gemahlenes Nelkenpulver
- 1∕2 TL ganze Kreuzkümmelsamen
- 1∕4–1∕2 TL gemahlener Kardamom
- 1 zerkrümelte Zimtstange
- 1∕2 TL Macisblüte
- 1∕2 TL Trasi
Zubereitung
- Schalotten, Knoblauch schälen und grob hacken.
- Die grünen Chilischoten halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Kumin kurz in der Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
- Alle Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Paste zerkleinern.
- In einem verschließbaren Glas dunkel aufbewahren.
Gewürzmischung zu
- Currygerichten
Verfasser: Vran01