Der Holzhackertoast ist ein einfaches, schnelles und leckeres Gericht.
Zutaten für 2 Personen (20-30 Minuten)
- 2 Eier
- 4 Streifen Speck
- 2 Scheiben Brot
- 4–6 Streifen Schinken
- 40–100 g Gouda bzw. Käse nach Wahl
- 1 Zwiebel
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Brotscheiben in den Backofen legen und bei Oberhitze bei ca. 220 °C backen bis eine Seite vom Brot schön knusprig ist.
- Zwiebel in Ringe schneiden.
- Knusprige Brotseite mit Käse, Schinken, Zwiebelringen, Käse und anschließend Speck belegen, würzen und ins Backrohr legen.
- 2 Spiegeleier braten.
- Toast aus dem Backrohr nehmen wenn Käse gewünschte Farbe hat.
- Jeweils ein Spiegelei auf einen Toast legen und würzen.
Beilagen
- Tomatenketchup oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
Verfasser: Vran01