Die Pekingsuppe ist eine süß-sauer-scharfe Suppe aus China. Sie eignet sich hervorragend als Vorsuppe für ein chinesisches Menü.
Zutaten für 4 Personen (40 Minuten)
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 möglichst aromatische Tomaten
- 1 Möhre
- Öl zum Braten
- 2 Eier
- 1 EL Öl
- 4 EL Ketchup
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zucker
- 2 EL Gemüsebrühe (instant)
- Speisestärke
- Chilipaste
- 1 l Wasser
Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Tomaten in das Wasser geben, bis die Haut geplatzt ist.
- Die Tomaten abgießen und abschrecken.
- Die Haut abziehen und den Stielansatz herausschneiden.
- Einen halben Liter Wasser erhitzen, 1 EL Gemüsebrühe dazugeben und auflösen.
- Die Hähnchenbrustfilets dazu geben und bei wenig Hitze in der Brühe gar köcheln lassen.
- Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen, abkühlen lassen und klein schneiden.
- Die Möhre schrappen, den Stielansatz abschneiden und grob raspeln.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, den Wurzelansatz und die welken Blätter abschneiden, und in dünne Ringe schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Die Zwiebeln darin kurz anbraten
- Die Möhre und die Tomaten dazugeben und mit braten lassen.
- Die Tomate klein machen.
- 1 l Wasser dazu geben.
- Den Ketchup, das Essig und den Zucker dazu geben.
- 1 El Gemüsebrühe dazugeben und auflösen.
- Das Fleisch in die Suppe geben und zum kochen bringen.
- Wer möchte kann die Suppe mit etwas Speisestärke etwas binden.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Die Eier nach und nach in die Suppe geben und rühren.
- Wenn die Eier gestockt sind den Topf vom Herd nehmen.
- Weiter rühren, bis die Eier in kleine Teile zerfallen sind.
- Mit Chilipaste abschmecken.
Beilagen
- Hummerchips, Frühlingsrollen oder Dim-Sum
Verfasser: Hombre