In Österreich als auch Deutschland gibt es diese kleine Mahlzeit als Fastfood bei vielen großen und kleinen Imbusstuben zu
![Vorbereitung zum Schnitzelsemmel](http://kochrezepte.gastroecho.de/wp-content/uploads/2011/11/Vorbereitung-zum-Schnitzelsemmel-300x200.jpg)
erstehen. Die Schnitzelsemmel, belegt mit Sauce, reichlich Gemüse und einem darauf platziertem Wienerschnitzel ein köstlicher, schneller aber leider gehaltvoller Snack.
Zutaten für 4 Personen (10 Minuten)
- 4 frische Semmeln, kleine Ciabattas oder Baguettes
- 4 Wiener Schnitzel, Schnitzel Wiener Art, Surschopf Schnitzel vom Schwein, Putenschnitzel bzw. Hühnerschnitzel (à ca. 80–100 g)
- 1 unbehandelte Bio-Zitrone
- 8 TL Hamburger Sauce, Mayonnaise oder Tartarensauce
- einige Blätter frischen Rucola, Lollo Rosso, Radicchio oder Kopfsalat
- 1 Tomate
- 1 kleine Gurke
- 1 gelber Paprika
Zubereitung
Vorbereitung
- Die Tomate, die Paprika sowie Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Vom Eisbergsalat schöne große Blätter abtrennen, waschen und gut trocken schleudern.
- Die Zitrone waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Das Backrohr bei Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen.
Schnitzelsemmel
- Die Semmeln im vorgeheizten Backrohr bei Ober-/Unterhitze {{OberUnterhitze)) mit 180 °C knusprig aufbacken.
- Danach halbieren und auf beide Seiten etwa einen TL Mayonnaise streichen.
- Die Unterseite zuerst mit Tomaten, dann Paprikaringe, Gurkenscheiben belgen und abschließend darauf den Rucolasalat drapieren.
- Auf die vorbereiteten Semmeln je ein Schnitzel drapieren.
- Darauf ein bis zwei Scheiben der Zitrone legen.
- Mit Beilage nach Wahl oder Solo sofort und noch heiß auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Beilagen
- Pommes Frites
- Salate je nach Geschmack und Saison
- Diverse Saucen wie Ketchup scharfer Dijonsenf, mittel scharfer Senf oder Chilisauce
Foto: pixabay