
Überbackener Feta mit Tomatensauce ist ein sommerliches, leichtes Abendessen.
Zutaten 2-4 Personen (Zeit* sh. unten)
- 2 Blöcke Feta (aus Schafsmilch)
- 6–8 Flaschentomaten (je nach Größe)
- 2 weiße Zwiebeln
- 1–5 Knoblauchzehen
- Majoran
- 4–6 EL natives Olivenöl
- Cayenne
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Die Tomaten küchenfertig vorbereiten, in mittelgroße Stücke zupfen und in die Auflaufform verteilen.
- Den Feta in einem Küchensieb abtropfen lassen.
- Den Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Öl benetzen.
- Den Majoran waschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen trocknen, von den Stielen zupfen und mit dem Knoblauch und Öl vermischen.
- Cayenne und Pfeffer darunter rühren.
- Die Marinade über den Käse geben, eine Stunde marinieren lassen und von Zeit zu Zeit wenden.
- Den Käse in die Form geben, mit den Zwiebelringen belegen, würzen und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen.
- Der Käse sollte noch seine Form behalten (er sollte vollends verlaufen).
Beilagen
- Baguette
Zeit*: Zubereitung: 25 Minuten + Marinierzeit: 1 Stunde + Backzeit: 15 Minuten
Bild © Brebca