Kräuterforelle

Rezept für Kräuterforellenfilet gebeizt auf oberösterreichische Art (Österreich)

Gebeiztes Kräuterforellenfilet auf oberösterreichische Art findet sich jedes Jahr bereits zur Faschingszeit aber auch zu Silvester, anderen festlichen Anlässen oder einfach als köstliche ... weiterlesen →

Rezepte: Gabelbissen mit geräuchertem Lachs- und Forellenfilet

Gabelbissen sind eine alte, österreichische Spezialität, die immer wieder gerne als kleine Mahlzeit auf den Tisch kommt. Doch auch als Vorspeise, in feiner Komposition mit edlem ... weiterlesen →

Rezepte: Forelle blau

Ein einfaches, aber dem Süßwasserfisch entgegenkommende, zarte Garmethode. So schmeckt der Fisch noch nach Fisch. Das Gericht heißt deswegen blau, weil nach dem Übergießen des ... weiterlesen →

Rezepte: Forelle mit Mandeln

Die Forelle mit Mandeln ist ein Standardgericht der europäischen Küche. Wichtigst bei solchen Gerichten ist die Frische der Forellen (glänzende Augen, rote Kiemen). weiterlesen →

Rezepte: Forelle in der Salzkruste mit Kapernsauce

Die Forelle stammt aus einheimischem Gewässern, sie ist kein Salzwasserfisch aus überfischten Meeren, und in der Salzkruste gegart schmeckt die Forelle mit Kapernsauce einfach hervorragend. ... weiterlesen →

Rezepte: Forelle mit Meerrettichsahne überbacken

Die Forelle mit Meerrettichsahne überbacken ist ein etwas ungewöhnliches Rezept. weiterlesen →