
Rezept für Kräuterforellenfilet gebeizt auf oberösterreichische Art (Österreich)
Gebeiztes Kräuterforellenfilet auf oberösterreichische Art findet sich jedes Jahr bereits zur Faschingszeit aber auch zu Silvester, anderen festlichen Anlässen oder…
Rezepte: Gabelbissen mit geräuchertem Lachs- und Forellenfilet
Gabelbissen sind eine alte, österreichische Spezialität, die immer wieder gerne als kleine Mahlzeit auf den Tisch kommt. Doch auch als…
Rezepte: Forelle blau
Ein einfaches, aber dem Süßwasserfisch entgegenkommende, zarte Garmethode. So schmeckt der Fisch noch nach Fisch. Das Gericht heißt deswegen blau,…
Rezepte: Forelle mit Mandeln
Die Forelle mit Mandeln ist ein Standardgericht der europäischen Küche. Wichtigst bei solchen Gerichten ist die Frische der Forellen (glänzende…
Rezepte: Forelle in der Salzkruste mit Kapernsauce
Die Forelle stammt aus einheimischem Gewässern, sie ist kein Salzwasserfisch aus überfischten Meeren, und in der Salzkruste gegart schmeckt die…
Rezepte: Forelle mit Meerrettichsahne überbacken
Die Forelle mit Meerrettichsahne überbacken ist ein etwas ungewöhnliches Rezept.