Rezepte: Reinankenfilet auf Fenchelvariationen mit Balsamicokirschen

Als leckeres, leichtes Sommergericht ist köstliches Fischfilet immer wieder gerne willkommen. Dabei gibt es zahlreiche Varianten mit einheimischen Süßwasserfischen. Diese,…

Rezepte: Marinierte Rotbarbe (Mediterranes Gebiet)

In der mediterranen Küche ist der Fisch natürlich ein zentrales Thema. Und im Mittelmeer gibt es auch andere Fischsorten, die…

Rezepte: Brodet (Istrien, Slowenien)

Ein Fischgericht der traditionellen Küche Istriens, welches mit verschiedenen Meeresfischen zubereitet wird ist das Brodet. Eine Art Fischeintopf, der einfach…

Rezepte: Aal nach römischer Art

Aal ist ein fettreicher aber gesunder Fisch, durch seine Erscheinungsform jedoch nicht jedermanns Sache. Woher Aal nach römischer Art stammt…

Rezepte: Aal in Tomatensauce und Parmaschinken (Italien)

Aal in Tomatensauce und Parmaschinken (ital. Anguilla brasata) ist ein Fischgericht aus Umbrien.

Rezepte: Aal grün mit Weißwein (Niederlande)

Aal grün mit Weißwein ist ein typisches Gericht aus Flandern (Belgien) und dem Süden der Niederlande (frz. Anguilles au vert,…