Rezepte: Kalbsvögerln in Kapernsauce (Österreich)
Kalbsvögerl werden in Österreich Teile der ausgelösten Kalbsstelze genannt, die dünn geschnitten an die Flügel von Vögeln erinnern. Das Gericht…
Rezepte: Altwiener Matrosenfleisch (Österreich)
Ein alter Klassiker aus der Wiener Küche, der leider lange nur selten und in urigen Gasthäusern zu finden ist, ist…
Rezepte: Kalbs-Saftschnitzel (Österreich)
Ein Klassiker der Österreichischen Küche, ursprünglich aus auch für ärmere Völkergruppen erhältlichem Rindschnitzelfleisch zubereitet, ist das in diesem Rezept vorgestellte…
Rezepte: Kartoffelschmarren (Österreich)
Eine wohlschmeckender Schmarren aus der altwiener Küche ist der sehr gerne zu Wiener Rostbraten gereichte schnell zubereitete Kartoffelschmarren.
Rezepte: Bierschnitzel auf Mühlviertler Art (Österreich)
Ein bodenständiges Gericht aus dem Mühlviertel in Oberösterreich, das Bierschnitzel auf Mühlviertler Art. Schon zu frühen Zeiten bei der bäuerlichen…
Rezepte: Bauernbratl in der Rain (Österreich)
Das Bauernbratl in der Rain ist eine Innviertler bzw. Mühlviertler Spezialität, die besonders zu Festlichkeiten gereicht wird. Früher wurde das…