Rezepte: Bananen im Speckmantel (Südamerika, Spanien)

Bananen im Speckmantel sind so etwas wie eine Tapas-Nachspeise. Es hört sich etwas crazy an, ist geschmacklich aber unvergesslich (im Guten wie im Bösen…). Es ist zuerst salzig, dann scharf, dann süß. Unglaublich….

Zutaten für 12 Tapas oder 4 Portionen (Zeit* sh. unten)

Tapas

  • 4 mittelgroße, nicht zu reife Bananen
  • Rosenpaprikapulver
  • 24 Scheiben Frühstücksspeck

Holzkohle

  • 4 Bananen
  • 12 dünne Scheiben Schinkenspeck

Zubereitung

Backofen

  • Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
  • Die Bananen pellen; jede Banane in 4 etwa gleichlange Stücke schneiden.
  • Die Bananenstücke rundum mit dem Paprikapulver bestreuen.
  • Mit je 2 Scheiben Speck einwickeln, dabei die Speckenden leicht andrücken.
  • Die eingewickelten Bananen auf dem Blech verteilen.
  • Blech in den Ofen schieben, mittlere Schiene, und etwa 30 Minuten backen.
  • Der Speck soll nur ausgelassen und knusprig werden, er darf nicht braun werden.

Holzkohlegrill

  • Die Bananen schälen.
  • Jede Banane mit 3 Stück Schinkenspeck umwickeln.
  • Den Speck mit Zahnstochern feststecken.
  • Auf den nicht mehr zu heißen Grill legen bis der Fettrand des Specks glasig ist.

Beilagen

  • Ein trockener spanischer Rotwein oder Sherry.
  • Weitere leckere Tapas.

Vorbereitung*: Zubereitung: 15 Minuten + Backzeit: 30 Minuten oder Grillzeit: 5 Minuten

Verfasser: Hombre

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