Rezepte: Beginenbrei (Niederlande)

Beginenbrei (ndl. Begintjespap) war die etwas feinere Variante des Milchreis, den die Beginen, Angehörige einer katholischen Laiengemeinschaft, die meist ziemlich wohlhabend waren, aßen. Das Gericht ist in Brabant bekannt.

Zutaten für Hauptspeise: 1 Person oder Dessert: 2 Personen (70 Minuten)

  • 150 g Milchreis
  • 1 l Vollmilch
  • einige Safranfäden
  • 25 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Farinucker

Zubereitung

  • Die Milch mit Safran und der Prise Salz zum Kochen bringen.
  • Den Reis hinein streuen.
  • Den Topf wieder auf kleine Flamme geben und den Reis langsam 1 Stunde köcheln lassen.
  • Immer wieder umrühren.
  • Darauf achten, dass der Milchreis nicht andickt.
  • Kurz vor Ende der Kochzeit die Butter hinein geben.
  • Mit braunem Zucker bestreuen und servieren.

Verfasser: Mahjon99

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