Rezepte: Club-Sandwich

Das Club-Sandwich ist ein bekanntes Rezept aus der Familie der Sandwiches. Das Original wird mit 3 Scheiben Toastbrot zubereitet, ein Doppeldecker also, der lecker schmeckt

Zutaten für 2 Personen (75 Minuten)

  • 6 Weißbrotscheiben, Sandwichbrotscheiben oder Toastbrotscheiben
  • 300 g Hühnerbrustfilet
  • 4 Eisbergsalatblätter
  • 4 Frühstücksspeckscheiben
  • 2–3 EL Mayonnaise oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
  • 1–2 Tomaten
  • 12 Salatgurke
  • 1 EL Erdnussöl oder Sonnenblumenöl
  • frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
  • Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle

Zubereitung

  • Die Hühnerbrüste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, vom Knochen lösen und die Haut abziehen.
  • Das Fett in der Pfanne heiß werden lassen, das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und langsam hellbraun braten lassen.
  • Das gebratene Fleisch noch warm in Alupapier wickeln und ca. 50 Minuten auskühlen lassen.
  • Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, entkernen, das Fruchtwasser entfernen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Gurke schälen und mit dem Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden.
  • Bei der Zubereitung des Sandwiches das Fleisch quer zur Faser in Scheiben aufschneiden.
  • Salatblätter waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Das Toastbrot toasten und abkühlen lassen.
  • Die ersten beiden Brotscheiben mit der selbst erstellten Mayonnaise laut Rezept oder einer guten Handelsware dünn bestreichen.
  • Das geschnittene Hühnerfleisch darauf anrichten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  • Die zweite Scheibe Toastbrot drauflegen.
  • Reichlich mit Mayonnaise bestreichen.
  • Das Brot mit Tomaten, Gurkenscheiben und Salatblättern belegen sowie den gebratenen Speck darauf drapieren.
  • Mit der dritten Toastscheibe abschließen.
  • Die Sandwiches diagonal durchschneiden und servieren bzw. für ein Picknik einpacken.

Verfasser: Vran01

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