Knusprige Fischstücke sind ein würziges Gericht aus Szechuan.
Zutaten für 2 Personen (30 Minuten)
- 250 g festes Fischfilet (z.B. Rotbarsch)
- 2 EL Reiswein
- 50 g Lauch
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g eingelegter Szechuanpaprika (ersatzweise scharfe Bohnenpaste)
- 2 Eier
- 50 g Maisstärke
- 1 EL Zucker
- 1 TL Sojasoße
- 1 EL heller chinesischer Essig
- 200 g Pflanzenöl
- etwas Salz
Zubereitung
Vorbereitung
- Das Fischfilet in stäbchengerechte Stücke schneiden.
- Mit Salz und einem halben Esslöffel Reiswein mischen.
- Lauch, Ingwer und Knoblauch putzen und fein hacken.
- Den eingelegten Paprika kleinschneiden.
- Zucker, Essig, Sojasoße und den restlichen Reiswein mischen.
- Die Eier mit der Maisstärke in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Garen
- Das Öl in einem Wok erhitzen bis es Frittiertemperatur hat.
- Die Fischstücke portionsweise durch die Eiermaße ziehen, frittieren bis sie goldbraun sind und beiseite stellen
- Das Öl so abgießen, dass ein dünner Film übrig bleibt.
- Paprika, Ingwer und Knoblauch etwa eine halbe Minute anbraten. Dabei kräftig rühren.
- Die Soße dazugeben und die Fischstreifen einlegen.
- Rührend eine weitere halbe Minute garen.
- Mit dem Lauch mischen und servieren.
Beilagen
- Reis
Verfasser: NikiWiki