Rezepte: Wantan-Suppe (China, Asien)

Was wäre ein asiatisches Menü ohne eine schöne Suppe als Vorspeise. Das ist schon fast das fast das Wichtigste am Menü. Ein Beispiel ist die Wantan-Suppe. Eine leichte Brühe mit selbst gemachten Wantans.

Zutaten für 4 Personen (75 Minuten)

  • 20 Blätter Wantanteig aus der Tiefkühltruhe.
  • 250 g Champignons
  • 2 Stangen Porree
  • 2 Zehen frischer Knoblauch
  • ein zwei cm großes Stück Ingwer
  • 1 EL Erdnussöl
  • 50 g gesalzene Erdnüsse
  • 2 Eiweiß
  • 3 TL Speisestärke
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • 0,8 l Gemüsebrühe oder Instant-Gemüsebrühe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Koriandergrün

Zubereitung

  • Die Wantan-Blätter auf einen Teller geben und mit einem feuchten Küchentuch abdecken.
  • Die Wantan-Blätter auftauen lassen.
  • Die Champignons putzen, nicht waschen und in Stücke schneiden.
  • Den Porree waschen, trocknen, den Wurzelansatz abschneiden und die welken Blätter entfernen. Dann klein schneiden.
  • Den Knoblauch pellen und fein würfeln.
  • Den Ingwer schälen und fein hacken.
  • Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben.
  • Öl in einem Wok bis zum Rauchpunkt erhitzen.
  • Die Champignons und dem Porree im Wok anbraten, aus dem Wok nehmen und in die Schüssel geben.
  • Die Erdnüsse das Eiweiß und die Stärke dazu geben und verrühren.
  • Salzen und mit Sojasauce würzen.
  • Aus den Wantan-Blättern Kreise ausstechen (8 cm Durchmesser)
  • Auf jeden der Kreise mit einem Teelöffel Füllung geben (1 TL reicht)
  • Den Teig um die Füllung nach oben nehmen und zu einem geschlossenen Beutel formen.
  • Etwas Wasser im Wok zum Kochen bringen.
  • Den Dampfeinsatz in den Wok tun und die Wantans darauf legen.
  • Den Wok abdecken und die Wantans 10 Minuten dämpfen lassen.
  • Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, den Wurzelansatz abschneiden und die welken Blätter entfernen. In grobe Ringe scheiden.
  • Die Wantans in die Brühe geben und heiß werden lassen.
  • Den Koriander waschen, trocknen und putzen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  • Die Suppe in chinesische Suppenschalen anrichten
  • Mit Koriander dekorieren.

Beilagen

  • Sojasauce
  • diverse Sambals

Verfasser: Hombre

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