
Der Estragondip, auf einer Mayonnaise-Basis mit Joghurt verlängert. Perfekt für Grill oder Fischgerichte.
Zutaten für 1 Portion (Zeit* sh. unten)
- 1 Eigelb
- 1∕8 l Pflanzenöl
- 100 g Naturjoghurt
- 1∕2 Bd frischer Estragon
- scharfer Senf (z.B. Dijonsenf) oder mittelscharfer Senf
- Zitronensaft
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
- Zuerst wird eine Mayonnaise hergestellt.
- Dazu verrührt man Eigelb und Senf mit dem Handmixer auf höchster Stufe und gibt am Anfang nur tropfenweise das Öl hinzu.
- Wenn die Masse fester wird kann man das Öl etwas schneller hinzugeben.
- Je nach Geschmack und gewünschter Konsistenz und Fettgehalt rührt man nun den Joghurt unter.
- Den gehackten Estragon unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Am besten lässt man die Soße jetzt eine Stunde im Kühlschrank durchziehen.
Sauce zu
- Schmeckt am besten zu Fondue oder gegrilltem Fleisch und Fisch.
Zeit*: Zubereitung: 20 Minuten + Kaltstellen: 1 Stunde
Bild © cobraphoto
Rezept by Thomas Fischer