Handkäs mit Musik ist ein rheinhessisches Gericht, das gerne im Sommer oder auch als Vorspeise serviert wird.
Zutaten für 1 Person (Zeit* sh. unten)
- 3 Stück reifen Handkäse
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 EL Apfelessig
- 3 EL Rapsöl
- weißer Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel klein schneiden.
- Den Handkäse in Scheiben schneiden.
- Den Handkäse mit Zwiebel, Essig, Öl und Pfeffer anmachen.
- Nach Geschmack im Dippsche zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung für Hesse
- De Zwibbele kla schneide.
- De Handkäs in Scheibe schneide.
- De Handkäs mit dene Zwibbele, dem Essisch, dem Öl und em Peffer amache.
- Im Dipsche zugedeckt so mindesdens dreisisch Minude ziehe lasse.
- Ei und ganz wischtisch in Hesse: Nur mit em Messer esse. Äh Gabel wär Stilbruch.
Beilagen
- Butterbrot
- Apfelwein
Zeit*: Zubereitung: 10 Minuten + Marinierzeit: 30 Minuten
Verfasser: Vran01