Linsengemüse auf die Schnelle

Serviervorschlag
Serviervorschlag

Linsengemüse auf die Schnelle, wie der Name es schon sagt.

Zutaten für 4-6 Personen (20 Minuten)

  • 2 Dosen Linsengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Weizenmehl (Type 405)
  • 1–3 EL Rotweinessig
  • frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
  • Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle

Zubereitung

  • Die Dosenware durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen, die Flüssigkeit bereithalten.
  • Die fein gewiegte Zwiebel in der Butter leicht anbräunen, mit Mehl bestäuben, ebenfalls leicht Farbe nehmen lassen und mit der bereitgehaltenen Flüssigkeit ablöschen.
  • Die Sauce sämig rühren, die Linsen zugeben, würzen und mit Essig abschmecken.
  • Nur noch einmal aufwallen lassen!

Beilagen

  • Spätzle mit Wiener Würstchen

Bild © photocrew