
Linsengemüse auf die Schnelle, wie der Name es schon sagt.
Zutaten für 4-6 Personen (20 Minuten)
- 2 Dosen Linsengemüse
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Weizenmehl (Type 405)
- 1–3 EL Rotweinessig
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Die Dosenware durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen, die Flüssigkeit bereithalten.
- Die fein gewiegte Zwiebel in der Butter leicht anbräunen, mit Mehl bestäuben, ebenfalls leicht Farbe nehmen lassen und mit der bereitgehaltenen Flüssigkeit ablöschen.
- Die Sauce sämig rühren, die Linsen zugeben, würzen und mit Essig abschmecken.
- Nur noch einmal aufwallen lassen!
Beilagen
- Spätzle mit Wiener Würstchen
Bild © photocrew