Asianudeln mit Chinakohl und Pilzen

Asianudeln mit ChinakohlChinakohl ist nicht nur Salat, sondern auch als gedünstetes Gemüse eine Gaumenfreude. In dem Gericht Asianudeln mit Chinakohl und Pilzen zeigt er seine Stärken als Gemüse.

Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)

  • 400 g asiatische Eiernudeln
  • 2 mittelgroße Karotten
  • je eine halbe gelbe, rote und orange Paprika
  • 100 g Zuckererbsenschoten
  • 400 g frischen Chinakohl
  • 1 Bund frisce Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g frische Austernpilze
  • 50 g frischen Ingwer
  • gutes Sesamöl
  • 60 ml Sojasauce

weitere Zutaten

  • 2 EL Sesam
  • etwas gutes Sesamöl

Zubenreitung

Vorbereitung

  • Das Gemüse waschen und trocken tupfen.
  • Die Karotten in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Paprika, die Erbsenschoten sowie den Chinakohl in etwa fünf mm dicke Streifen schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Den Knoblauch pellen und fein hacken.
  • Die Austernpilze in grobe Stücke schneiden.
  • Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

asiatische Eiernudeln

  • Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Die frischen Nudeln für ca. 3 Minuten bissfest kochen.

Vollendung

  • Während die Pasta kocht das Sesamöl im Wok erhitzen.
  • Die Nudeln abgießen und im heißen Fett mit den Sesamkörnern für etwa 1 Minute anbraten.
  • Mit der Sojasauce ablöschen.
  • Zunächst die Karottenscheiben sowie den Paprika zugeben und mitbraten bis das Gemüse bissfest ist.
  • Dann den Chinakohl, die Erbsenschonten, Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, Ingwer sowie die Pilze untermengen und für eine weitere Minute bei starker Hitze Pfannenrühren.
  • Das Gericht mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  • Das fertige Gericht auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sesamöl beträufeln.
  • Noch heiß zur Beilage nach Wahl servieren.

Tipp

  • Nudeln ja nie mit kaltem Wasser abschrecken. Dadurch wird der wichtige Kleber auf der Oberfläche abgeschwemmt und die Nudel kann die Sauce nicht mehr richtig aufnehmen. Sollen Nudeln auskühlen, diese am Besten auf einem Blech verteilen und mit Olivenöl (schützt vor dem Austrocknen) beträufeln.

Beilagen

  • Sojasprossensalat, chinesisch zubereiteter Chinakohl frischer grüner Blattsalat oder gemischter Salat
  • Sojasauce
  • Diverse Sambals.

Zeit*: Zubereitung: ca. 15 Minuten + Bratzeit: ca. 8 Minuten