Die ausgebackenen Milchreisschnitten mal als Hauptspeise oder Abendessen. Die Kinder mögen es und die Erwachsenen ebenso.
Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)
- 700 g Milchreis (vom Vortag)
- 2 Eigelb und etwas Schlagsahne
- Weizenmehl (Type 405)
- frisches Semmelmehl oder ein Fertigprodukt
- 6 EL Butterschmalz
Anmerkungen zur Zubereitung
- Sollte der Milchreis zu fest sein, Vollmilch unterrühren (nach Gefühl) und dreißig Minuten anziehen lassen.
- Sollte der Milchreis immer noch zu flüssig sein, Haferflocken unterrühren (nach Gefühl) und dreißig Minuten anziehen lassen.
- Der Teig sollte auf einer Arbeitsfläche ausrollbar sein.
Zubereitung
- Das Eigelb mit der Schlagsahne gut mit einer Gabel verkleppern.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
- Das Nudelholz mit Mehl einreiben.
- Den Milchreis auf die gewünschte Dicke ausrollen.
- Milchreisstücke auf die gewünschten Größe ausschneiden und einzeln panieren.
- Die Reisschnitten im heißen Fett goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier zum Abtropfen geben.
Verfasser: Vran01