Bohnen im Speckmantel sind die ideale Beilage. Vor allem zu Lamm- oder Schaffleisch, aber auch zu Rind. Diese Beilage lässt sich im Sommer auch einfach am Grill zubereiten. Einfach einmal ausprobieren.
Zutaten für 4 Personen (15 Minuten)
- 8–12 Scheiben mit Fett durchzogenen Fruehstuecksspeck (bacon, schön durchzogen)
- 800 g ganze, grüne Bohnen (Österreich: Fisolen)
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
weitere Zutaten
- Wasser (zum Kochen der Bohnen)
- Meersalz oder grobes Salz (für das Kochwasser)
- Zwiebeln
- Bohnenkraut
- Knoblauchöl
Zubereitung
- Die Bohnen waschen, putzen (zu möglichst gleich langen Stücken) und wenn nötig von den Fäden befreien.
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Bohnen in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- In Eiswasser abschrecken, und dann abtropfen lassen.
- In einer Pfanne Zwiebeln in Butterschmalz glasieren, und mit Knoblauchöl, Bohnenkraut abschmecken.
- Bohnen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und ganz kurz durchschwenken.
- aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
- 8–10 Stück mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln.
- Die so entstandenen Bündchen kurz vor dem anrichten in einer beschichteten Pfanne, ohne Öl, knusprig, kross braten.
Beilage zu
- Lamm mit Fenchel sowie anderen Fleischgerichten und Grillgerichten.
- Weitere Beilagen.
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