Rezepte: Chicoréegemüse in Gorgonzolasauce

Chicorée ist ein köstliches Gemüse, das besonders gut leicht geschmort mundet. Mit köstlicher, durch Sahne verfeinerter Gorgonzolasauce zwar etwas üppiger aber einfach ein Genuss. Das Chicoréegemüse in Gorgonzolasauce schmeckt hervorragend einfach mit Knödel genossen oder als Beilage zu Fleisch.

Zutaten für 4 Personen (20 Minuten)

  • 600 g frischer Chicorée
  • 200 g Gorgonzola
  • 18 l Schlagsahne

Zubereitung

  • Die Schlagsahne in einer Pfanne aufkochen lassen, den Gorgonzola zerbrösel, zugeben und cremig glatt rühren.
  • Den Chicorée vom Strunk befreien und in einzelne Blätter teilen.
  • Dann den Chicorée waschen und gut trocken tupfen.
  • In die heiße Gorgonzolasauce legen, von der Herdplatte ziehen und nur leicht noch bissfest durchziehen lassen.

Beilage zu

  • Rote-Rüben-Knödel, Rindfleisch-, Schweinefleisch- oder Wildfleischgerichten
  • Für Grillfeten, Eiergerichten oder Fisch.

Verfasser: Jozeil