Der Eier-Senf-Dip wird zu Gemüsegerichten empfohlen. Man kann natürlich auch etwas damit experimentieren.

Zutaten für 3 Personen (5 Minuten)
- 1 hartgekochtes Ei
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL scharfer Dijon-Senf
- 1 TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 1 Sardellenfilet
- 1 EL Kapern
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Senf mit dem Zucker mischen.
- Das Öl langsam unterrühren.
- 2 EL warmes Wasser hinzufügen.
- Sardellenfilet, die Kapern und das hartgekochte Ei in Würfel hacken.
- Mit den gehackten Frühlingszwiebeln zusammen unter den Dip rühren.
- Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkungen
- Das Sardellenfilet etwa 10 Minuten in kaltem Wasser wässern (dient der Entsalzung (Osmose)).
Dip zu
- Gemüsegerichten
- Fleischfondue