Die Shrimp- oder Garnelenpaste wird in Vietnam Tom Bam genannt.
Zutaten für 1 Portion (40 Minuten)
- 400–500 g Garnelen
- 1 Eiweiß
- 1 EL Pflanzenöl
- 50 g Schweineschmalz
- 1∕2 TL Salz
- 1∕4 TL Zucker
- gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 1–2 EL vietnamesische Fischsauce
Zubereitung
- Den Kopf der Garnelen enfernen, die Garnelen am Rücken aufschneiden, den Darm entfernen, die Scampi gut durchwaschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Das Scampifleisch zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen und diese Masse im einem Mörser zu einer ganz feinen Paste zerreiben.
- Nun die restlichen Zutaten in den Mörser geben und alles fein zerreiben.
- Vor dem Abfüllen in ein Glas, die Mischung gut vermengen.
- In einem verschließbaren Glas dunkel aufbewahren.
Gewürzmischung zu
- Fischgerichte
Verfasser: Vran01