Der gedünstete Chicorée ist eine typische belgische Beilage. Das nebenstehende Foto zeigt das Gemüse mit Sauerbraten vom Schweinefilet und Salzkartoffeln.
Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)
- 6–8 Chicoréestauden (je nach Größe)
- 4–6 EL Wasser
- 2 EL Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Chicoréestauden küchenfertig vorbereiten.
- Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, die Chicoréestauden zugeben, würzen und von allen Seiten anbraten.
- Die Stauden würzen, mit Wasser ablöschen und den Deckel schließen.
- Das Gemüse etwa 15 bis 20 Minuten schmoren lassen.
- Den Bratensaft mitservieren.
Beilage zu
- Fleischgerichten, Geflügelgerichten oder Wildgerichten
Zeit*: Putzen: 10 Minuten + Zubereitung: bis 20 Minuten
Verfasser: Vran01