Grüner Spargel mit Spiegelei ist eine vegetarische Tapa, bei der das Eigelb als Dip genutzt wird.

Zutaten für 6 Personen (35 Minuten)
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- Olivenöl zum Braten
- 6 Eier
Zubereitung
- Die Enden der Spargelsstangen so abschneiden, dass alle Stangen etwa die gleiche Länge haben.
- Die Stangen im unteren Bereich wenn nötig schälen.
- Die Spargelstangen mit dem Kopf zur gleichen Seite mit Küchengarn zusammen binden.
- In einem schmalen Topf leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen.
- Den Spargel in das kochende Wasser stellen, dass die Köpfe aus dem Wasser heraus ragen.
- Den Spargel gut 10 Minuten weich köcheln.
- Ol in einer Pfanne erhitzen.
- Zwei Eier hinein schlagen und bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß gestockt ist, das Eigelb aber noch nicht.
- Teller vorwärmen.
- Je ein Spiegelei auf einen Teller geben.
- Den Spargel abgießen und auf die Teller verteilen.
- Heiß servieren.
Beilagen
- Baguette oder Weißbrot
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