Leckeres Rezept für Grünen Spargel mit Spiegelei

Grüner Spargel mit Spiegelei ist eine vegetarische Tapa, bei der das Eigelb als Dip genutzt wird.

Serviervorschlag - Grüner Spargel mit Spiegelei
Serviervorschlag – Grüner Spargel mit Spiegelei

Zutaten für 6 Personen (35 Minuten)

  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • Olivenöl zum Braten
  • 6 Eier

Zubereitung

  • Die Enden der Spargelsstangen so abschneiden, dass alle Stangen etwa die gleiche Länge haben.
  • Die Stangen im unteren Bereich wenn nötig schälen.
  • Die Spargelstangen mit dem Kopf zur gleichen Seite mit Küchengarn zusammen binden.
  • In einem schmalen Topf leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen.
  • Den Spargel in das kochende Wasser stellen, dass die Köpfe aus dem Wasser heraus ragen.
  • Den Spargel gut 10 Minuten weich köcheln.
  • Ol in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwei Eier hinein schlagen und bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß gestockt ist, das Eigelb aber noch nicht.
  • Teller vorwärmen.
  • Je ein Spiegelei auf einen Teller geben.
  • Den Spargel abgießen und auf die Teller verteilen.
  • Heiß servieren.

Beilagen

  • Baguette oder Weißbrot

Bild © imagesef