Ein tolles, einfaches Rezept für einen sehr leckeren, fruchtigen Hähnchen-Zucchini-Auflauf.
Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 500 g Nudeln (Makkaroni)
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 5 Scheiben Bacon bzw. Frühstücksspeck
- 2 Zucchini
- 250 g Cherrytomaten
- 450 ml Tomatensuppe
- 200 g Schmand
- 200 g geriebener Käse (Emmentaler)
- 2 Knoblauchzehen
- Basilikum, Oregano, Majoran, Salbei (nach Wunsch)
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und anbraten.
- Die Makkaroni al dente kochen.
- Zwiebeln, Möhre und Zucchinis in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Möhre in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten.
- Bacon knusprig anbraten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen.
- Zucchini und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Tomatensuppe zugeben und aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln lassen.
- Nach Geschmack Kräuter hinzugeben.
- Die Makkaroni durch ein Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
- Die Makkaroni mit Fleisch, Tomatensauce, Schmand und Bacon vermengen.
- Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In eine große Auflaufform füllen und mit Käse bestreut 15 Minuten überbacken.
Beilagen
- Im Rezept ist die Pasta inkludiert.
- Alternativ bietet sich, wenn die Pasta weg gelassen wird, als Alternative an:
- Reis, Folienkartoffeln, Petersilienkartoffeln, Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln
- Frisch gebackenes oder vom Bäcker besorgtes Fladenbrot, Baguette, Ciabatta, Pide oder Weißbrot
- Salat je nach Geschmack und Saison
Zeit*: Vorbereitung: 20 Minuten + Zubereitung: 40 Minuten
Verfasser: Raaag