
Currys gibt es wie Sand am Meer, den meisten dient Fleisch oder Fisch als Grundlage. Hier eine schmackhafte Variante mit Fisch, das Kreolische Fischcurry.
Zutaten für 6 Personen (60 Minuten)
- 400 g Garnelen
- 250 g Rotbarsch oder ein beliebiger anderer Fisch mit festem Fleisch
- etwas Olivenöl
- 1 EL Butter
- 200 gr klein gehackte Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 500 g Maniok
- 300 ml Kokosmilch
- Frisch gehackte Kräuter (Koriander, Petersilie, Schnittlauch)
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 rote Chilischote
- Saft von 1 Limette
Zubereitung
- Maniok schneiden, die mittlere Faser entfernen und in Wasser 20 min lang weich kochen.
- Das Wasser anschließend weggießen, es ist giftig!
- Im Mörser werden Knoblauch, Salz, Chilischoten verdrückt und mit dem Limettensaft vermischt
- Garnelen und Fisch anschließend mit den im Mörser zerdrückten Zutaten min 30 min marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Butter/Olivenöl andünsten und mit den Tomaten, etwas Saft des marinierten Fisches, etwas Kokosmilch und dem Maniok durchkochen lassen.
- Garnelen und Fisch dazugeben und mit der restlichen Kokosmilch auffüllen.
- Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 10–15 min garen lassen.
- Zum Schluß die Kräuter zugeben
Beilagen
- Am Besten passt gedämpfter Duftreis oder Langkornreis
- Alternativ chinesische Reisnudeln oder gebratene Eiernudeln