Miso Shiru (Suppe mit dunkler Sojabohnenpaste) ist eine leichte Suppe aus Japan.
Zutaten für 1 Liter (20 Minuten)
- 1 l Dashi
- 2 EL Aka Misopaste (dunkle Sojabohnenpaste)
- 300 g Tofu
- 2 große Champignons
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
- In einem Topf Dashi zum Kochen bringen.
- Bohnenpaste in die kochenden Brühe geben und auflösen lassen.
- Ein Drittel des Zwiebelgrüns abschneiden, den Wurzelansatz der Frühlingszwiebeln abschneiden und die äußerste Schicht der weißen Zwiebel abschälen.
- Das restliche Zwiebelgrün in 1 cm lange Röllchen schneiden und den weißen Teil der Zwiebel in schräge Scheiben schneiden.
- Den Tofu in Würfel schneiden und zu der Brühe geben.
- Die Pilze mit einer Bürste oder mit einem Tuch reinigen und den Stielansatz mit einem Messer abschneiden.
- Die Pilze in Scheibchen schneiden und sofort in die kochende Brühe geben.
- Zum Schluss die Zwiebelröllchen in die Brühe geben.
Verfasser: Vran01