Tiroler Gröstl ist ein Beispiel für eine optimale Resteverwertung und schmackhaft dazu.
Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)
- Pellkartoffeln (von ca. 800 g fest kochende Kartoffeln (z.B. Sieglinde, Bamberger Hörnla, Nicola oder Princess)‘
- ca. 400 g gekochtes Rindfleisch (z.B. übrig gebliebenes Suppenfleisch einer Rinderbrühe)
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butterschmalz
- 10 g Butter
- 1∕2₂ TL getrocknetes Majoran
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
- Kümmel
- luftgetrockneter Rohschinken
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln in der Pfanne mit heißem Fett andünsten, bis diese eine hellblonde Farbe bekommen hat.
- In ein Feinsieb abgießen und das Fett aufbewahren.
- In diesem Fett die Rindfleischstreifen kräftig anbraten, die Kartoffeln, rohen Schinken und Zwiebeln zufügen.
- Dieses Gericht von der einen Seite goldgelb braten und von der anderen Seite ebenso.
- Nicht zuviel rühren.
- Zum Schluss dieses Gericht würzen und abschmecken.
Beilagen
- Salat
Zeit*: Pellkartoffeln (am Vorabend gekocht): 40 Minuten + Zubereitung: 30 Minuten
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