Eine Kerbelbutter gehört zum Frühling.
Zutaten für 1 Portion (Zeit* sh. unten)
- 100–200 g Butter
- 1∕2–1 Bd Kerbel
- Zitronensaft
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Butter aus der Kühlung nehmen.
- Die Butter, Pfeffer und Salz mit Hilfe einer Küchenmaschine mit Rührbesen weißlich aufschlagen.
- Den Kerbel waschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen trocknen, Stiele entfernen und grob hacken.
- Die Maschine ausschalten.
- Den Bärlauch mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren.
- Mit Zitronensaft abschmecken und eventuell nachwürzen.
- In der Kühlung zugedeckt aufbewahren.
Beilage zu
- Baguette, Ciabatta, Weißbrot oder Bauernbrot auf Sauerteigbasis
- gebratenem Fisch
Zeit*: Butter auf Zimmertemperatur bringen: 1 Stunde + Zubereitung: 30 Minuten
Verfasser: Vran01