Broccoli (Brassica oleracea var. silvestris), auch Brokkoli, Bröckel-, Spargel-, Winterblumen-, oder Sprossenkohl, ist ein mit dem Blumenkohl eng verwandtes Kreuzblütengewächs.
Zutaten für 4 Presonen (30 Minuten)
- 600–800 g Broccoli
- 3 EL Butter
- 2–3 EL Mandelblättchen
- 1 Pr Zucker
- frisch geriebene Muskatnuss
- Salz
Zubereitung
- Den Broccoli putzen und unter fließendem Wasser kurz abbrausen.
- In Röschen teilen und je nach Größe 6–8 min in gesalzenem, kochendem und mit einer Prise Zucker versetzten Wasser blanchieren.
- In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Die Butter aufwallen lassen und die Mandelblättchen kurz darin anrösten lassen.
- Den Broccoli zugeben, würzen und die Pfanne gut durchschwenken.
- Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Beilage zu …
- Fleischgerichten
- paniertem Fisch
Verfasser: Vran01