Rezepte: Broccoli mit Mandeln

Broccoli (Brassica oleracea var. silvestris), auch Brokkoli, Bröckel-, Spargel-, Winterblumen-, oder Sprossenkohl, ist ein mit dem Blumenkohl eng verwandtes Kreuzblütengewächs.

Zutaten für 4 Presonen (30 Minuten)

  • 600–800 g Broccoli
  • 3 EL Butter
  • 2–3 EL Mandelblättchen
  • 1 Pr Zucker
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

  • Den Broccoli putzen und unter fließendem Wasser kurz abbrausen.
  • In Röschen teilen und je nach Größe 6–8 min in gesalzenem, kochendem und mit einer Prise Zucker versetzten Wasser blanchieren.
  • In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  • Die Butter aufwallen lassen und die Mandelblättchen kurz darin anrösten lassen.
  • Den Broccoli zugeben, würzen und die Pfanne gut durchschwenken.
  • Abschmecken und eventuell nachwürzen.

Beilage zu …

  • Fleischgerichten
  • paniertem Fisch

Verfasser: Vran01