Eine universelle Sauce, Dip oder Beilage.
Zutaten für 4-5 Personen (25 Minuten)
- 400 g Quark (Typ: 40% Fett)
- 100 g Crème Fraîche
- 1 Schalotte
- 1∕4 rote Paprikaschote oder Chilischote (mit oder ohne Kerne)
- 1∕4 TL Cayennepfeffer
- frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlenen schwarzer oder weißer Pfeffer
Zubereitung
- Den Quark in einem Feinsieb abtropfen lassen.
- Quark und Crème Fraîche mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Paprika- oder Chilischote abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, den Stielansatz entfernen, mit einem Gemüseschäler schälen, vierteln, die Zwischenhäutchen entfernen, Kerne entfernen und feinwiegen.
- Die Schalotte schälen und feinwiegen.
- Die ausgewählten Kräuter waschen, alles Unschöne aussortieren, durch Ausschlagen trocknen und und grob hacken.
- Alle Zutaten gut miteinander vermengen und würzen.
- Abschmecken und eventuell nachwürzen und event. mit Zitronensaft leicht säuern.
Quark zu
- Pellkartoffeln
- gegrilltem Fleisch (für Nichtvegetarier)
- Paprikaschiffchen
- Brot
Verfasser: Vran01