Die Hoorische sind saarländische Knödel aus rohen und gekochten Kartoffeln.
Zutaten für 5-6 Personen (45 Minuten)
- 1,5 kg rohe Kartoffeln
- 3∕4 kg gekochte Kartoffeln
- 2 Eier
- Weizenmehl (Type 405)
- frisch gemahlener Pfeffer (optional)
- Salz
Zubereitung
- Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Danach abtropfen lassen und mit einem Küchentuch gut ausdrücken.
- Die erkalteten gekochten Kartoffeln werden gepellt und dann gerieben oder durch einen Fleischwolf gedreht.
- Beides wird anschließend mit den 2 Eiern, einer Prise Salz und Pfeffer vermengt.
- Es wird Mehl untergemischt bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Aus dem Teig längliche Klöße formen und in siedendem Salzwasser garen.
- Wenn die Klöße an der Oberfläche schwimmen ca. 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Beilagen
- Speckrahmsauce mit Salat oder Sauerkraut mit Speck
Verfasser: Dagobert