Rezepte: Pizza mit Paprikaschoten, Zwiebeln und Mozzarella (Italien)

Ital.: Pizza con le cipolle e i peperoni

Zutaten für 6 kleine Pizzen oder 2 Backbleche (Zeit* sh. unten)

  • 500 g Pizzateig oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
  • 6–12 große Zwiebeln
  • 6 rote Paprikaschoten
  • 6–9 Kugeln Mozzarella
  • 3–4 EL kaltgepresstes, natives Olivenöl
  • frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer

Zubereitung

  • Den Pizzateig erstellen.
  • Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
  • Den Teig halbieren oder in 6 Teile zerteilen.
  • Die Backformen mit Backpapier auskleiden.
  • Den Teigbatzen in die jeweilige Backform mit den Händen hinein drücken.
  • Immer für einen erhöhten Rand sorgen.
  • Die Zwiebeln schälen und mit Hilfe eines Gemüsehobels in dünne Scheiben hobeln.
  • Die Paprika waschen, schälen, entkernen, die weißen Zwischenhäutchen entfernen und in Streifen schneiden.
  • Paprika und Zwiebel abwechselnd auf die Pizze verteilen.
  • Den Käse abtrocknen, in dünne Scheiben schneiden und als letzte Schicht auf die Pizzen verteilen.
  • Würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
  • Die Form in den Ofen schieben und in ca. 20 Minuten knusprig backen.

Beilagen

  • Insalata Mista
  • Oliven bereitstellen.
  • Chilischoten oder Peperoni bereitstellen.
  • 1 Glas trockenen Rotwein (Typ Bardolino, Barolo, Chianti Classico, …)
  • die Pfeffermühle…

Zeit*: Zubereitung des Teiges: 45 Minuten oder 2 Stunden + Zubereitung: 20 Minuten + Backzeit: ca. 20 Minuten

Verfasser:  Vran01

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