Der asiatische Nudelsalat süß-sauer ist eine schöne Beilage zu jedem asiatischen Menü. Vielleicht ist er auch manchmal das i-Tüpfelchen.
Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)
- 250 g Reisnudeln
- 400 g Chinakohl
- 600 g Möhren
- 2 EL Sesamkörner
- 4 Limetten
- 2 EL Sesamöl
- 100 ml süßsaure Chilisauce
- etwas thailändisches Basilikum
Zubereitung
- Die Reisnudeln in einen Topf geben.
- Wasser in einem Wasserkocher zum kochen bringen.
- Die Nudeln mit dem kochenden Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen.
- Den Chinakohl putzen in die Blätter teilen, die welken Teile abschneiden, die harten Teile abschneiden, waschen und trocknen, dann in Streifen schneiden.
- Die Möhren schrappen, den Stielansatz abschneiden und in dünne Stifte schneiden.
- Die Nudeln abgießen und auflockern.
- Eine Pfanne ohne Öl erhitzen.
- Die Sesamkörner in der Pfanne anrösten.
- In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Die Limetten auspressen.
- Den Limettensaft in einer Schüssel mit Öl und der Chilisauce verrühren.
- Die Möhren, die Nudeln und den Chinakohl in eine Salatschüssel geben.
- Alles vorsichtig vermischen.
- Die Sauce dazu geben und noch einmal vermischen.
- Die gerösteten Sesamkörner über den Salat geben.
- Das Basilikum waschen, trocknen und in schöne Stiele Teilen.
- Den Salat damit garnieren.
Beilagen
- Dazu passen asiatische Speisen.
- Schön für einen asiatischen Grillabend.
Verfasser: Hombre