Rezepte: Frischkäse mit Chili

Eine universelle Sauce, Dip oder Beilage.

Zutaten für 2-3 Personen (Zeit* sh. unten)

  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Crème Fraîche
  • 1 Schalotte
  • 14 rote Paprikaschote oder 1 Chilischote (mit oder ohne Kerne)
  • 14 TL Cayennepfeffer
  • frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlenen schwarzer oder weißer Pfeffer

Zubereitung

  • Den Frischkäse in einem Feinsieb abtropfen lassen.
  • Den Frischkäse und Crème Fraîche mit einem Schneeebesen einer homogenen Masse verrühren.
  • Die Paprika oder Chilischote abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, den Stielansatz entfernen, mit einem Gemüseschäler schälen, vierteln, die Zwischenhäutchen entfernen, Kerne entfernen und feinwiegen.
  • Die Schalotte schälen und feinwiegen.
  • Die ausgewählten Kräuter waschen, alles Unschöne aussortieren, durch Ausschlagen trocknen und und grobhacken.
  • Alle Zutaten gut miteinander vermengen und würzen.
  • Abschmecken und eventuell nachwürzen und event. mit Zitronensaft leicht säuern.

Quark zu

  • Pellkartoffeln
  • gegrilltem Fleisch (für Nichtvegetarier)
  • Paprikaschiffchen
  • Brot

Zeit*: Zubereitung: 10 Minuten + Ruhezeit: 15 Minuten

Verfasser: Vran01