Der Wolfsbarsch mit Raukesauce ist ein Sonntagsgericht oder wenn Gäste eingeladen sind. Das nebenstehende Foto zeigt den Fisch mit Herzoginkartoffeln und einen Spinat auf italienische Art.
Zutaten für 4 Personen (46 Minuten)
- 1 Portion Raukesauce zu Fisch
- 4 Wolfsbarschfilets
- Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 1 EL Butterschmalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Sauce herstellen und warm halten.
- Die Fischfilets kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Filets zuschneiden (Bauchlappen entfernen) und alle restlichen Mittelgräten mit einer Fischpinzette ziehen.
- Die Filets würzen und ein wenig säuern.
- Das Fett nicht zu heiß werden lassen und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen.
- Nach ca. 4 Minuten die Filets kurz wenden und sofort wieder auf die Hautseite legen.
- Während des Bratprozesses immer wieder mit dem Fett begießen.
- Sofort servieren.
Beilagen
- Salzkartoffeln oder Herzoginkartoffeln)
- Gemüsebeilagen (z.B. Spinat auf italienische Art)
- Gedämpfter Reis oder gekochter Reis
- Baguette
Verfasser: Vran01