Rezepte: Allgäuer Nudelgratin

Ein feiner Nudelauflauf für Kinder (Variante ohne Alkohol) aus dem Allgäu (Bayern).

Rezepte: Gefüllte Kalbsbrust

Eine gefüllte Kalbsbrust ist im Süden der Republik (Badische Küche) ein typischer Sonntagsbraten, leider seit längerer Zeit der schlechten Qualität…

Rezepte: Grünkernklößle

Grünkernklößle (Hohenloher Küche) ist eine wunderbare, schmackhafte Suppeneinlage zu klaren Suppen.

Rezepte: Bulgurauflauf mit Ziegenfrischkäse (Türkei)

Bulgurauflauf mit Schafskäse ist eine türkische Alternative zu den sonstigen schweren Aufläufen.

Rezepte: Forelle im Römertopf

Forelle im Römertopf: Ein schmackhaftes und gesundes, mit sehr wenig Aufwand zubereitetes Fischgericht. Die Zubereitung im Römertopf ist eine simple…

Saibling

Fischrezept: Saibling mit Lavendel und Butter-Zitronensauce

Den Saibling mit Lavendel und Butter-Zitronensauce hat der Verfasser am 30–08-2009 am Kloster Schäftlarn im Klosterbräu Stüberl verzehrt, trotz aller…