Pizza Marinara mit Oliven (Italien)

Pizza nach Seemannsart…

Zutaten für 6 kleine Pizzen oder 2 Backbleche (Zeit* sh. unten)

  • 500 g Pizzateig oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
  • 12 Tomaten (Typ Pelati) (6 pro Blech, 2 pro Pizza)
  • 36 Anchovisfilets
  • 36 schwarze Oliven
  • 3–4 EL kaltgepresstes, natives Olivenöl
  • frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer

 Zubereitung

  • Den Pizzateig erstellen.
  • Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
  • Den Teig halbieren oder in 6 Teile zerteilen.
  • Die Backformen mit Backpapier auskleiden.
  • Den Teigbatzen in die jeweilige Backform mit den Händen hinein drücken.
  • Immer für einen erhöhten Rand sorgen.
  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  • Tomaten anritzen und im kochenden Wasser kurz blanchieren und die Schale entfernen.
  • Die Tomaten halbieren, leicht entkernen, wenig Fruchtwasser entfernen und auf die Pizzen verteilen.
  • Die Anchovisfilets entgräten und unter fließend kalt Wasser entsalzen.
  • Die Filets abtrocknen und auf die Pizzen verteilen.
  • Die entkernen, halbieren und über die Pizzen verteilen.
  • Würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
  • Die Form in den Ofen schieben und in ca. 20 Minuten knusprig backen.

Beilagen

  • Insalata Mista
  • Oliven bereitstellen.
  • Chilischoten oder Peperoni bereutstellen.
  • 1 Glas trockenen Rotwein (Typ Bardolino, Barolo, Chianti Classico, …)
  • die Pfeffermühle…
Zeit*: Zubereitung des Teiges: 45 Minuten oder 2 Stunden + Zubereitung: 20 Minuten + Backzeit: ca. 20 Minuten
Verfasser: Vran01
Bild: pixabay

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