Rezepte: Gegrillte Champignonköpfe mit feiner Füllung

Immer wieder gerne bei Grillfesten gegessen werden die gegrillte Champignons. Ein Highlight, das durch hier durch die einfache Füllung aus Kräuterbutter kaum Arbeit bereitet und schnell zubereitet ist. Die Füllung kann je nach Lust und Laune mild-würzig bis scharf abgeschmeckt werden.

Zutaten für 1-2 Personen (10 Minuten)

  • 250 g möglichst große Champignons
  • Kräuterbutter

Zubereitung

  • Das Backrohr bei Grillfunktion auf volle Hitze vorheizen oder den .
  • Die Champignons küchenfertig vorbereiten und den Stiel aus dem Pilzhut schneiden.
  • Die Pilzekappen mit der Kräuterbutter füllen.
  • In das vorgeheizte Backrohr oder auf den heißen Grill in die Mitte des Rostes legen und je nach Größe für etwa fünf bis zehn Minuten grillen.
  • Sofort noch heiß zur Beilage nach Wahl oder als Beilage zum Grillfest servieren.

Beilagen

  • frisch gebackenes oder vom Bäcker besorgtes Fladenbrot, Baguette, Ciabatta, Pide, Weißbrot oder Toastbrot mit Butter
  • Salate je nach Geschmack und Saison

Beilage zu

  • Grill- und Partyfesten.
  • Vor- Haupt- sowie deftigen Nachspeisen
  • Fisch– Geflügel-, Fleisch-, Gemüse- oder vegetarischen Gerichten.

Verfasser: Fledermaus

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